学校新闻

学校新闻

我校隆重举行2019级新生军训成果汇报暨开学典礼

来源:宣传部 陆泽歆/文/图编辑:陆泽歆时间:2019-09-21浏览:1786

9月20日上午,徐州工程学院2019级新生军训成果汇报暨开学典礼在中心校区隆重举行。校领导张新科、刘洋、李苏北、王宏萍、张宁及帮训部队领导,校军训工作领导小组成员,各单位负责同志出席。校党委书记张新科宣布2019级新生军训成果汇报开始并作开学典礼讲话。刘洋副书记与帮训部队领导互赠锦旗。李苏北副校长宣读新生表彰决定。张宁副校长主持活动。

国旗飘飘,铸钢铁意志;军风巍巍,展学子英姿。运动场上,5619名新生按学院分15个方队昂首矗立。军事训练提升了同学们的思想境界、培养了团结协作精神、锤炼了同学们的军事素质,他们豪情满怀地期待检阅。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生官兵行注目礼,齐唱国歌。950名大一新生组成的方阵列出数字“70”字样,为祖国母亲70岁华诞献礼!军体拳表演引来全场阵阵喝彩。分列式中,受阅方队气势如虹,如钢铁洪流般健步通过检阅台。同学们精神饱满、步履矫健、整齐划一、充分展示了训练成果,全场掌声一片,2019级新生军训成果汇报圆满成功!

开学典礼上,张新科书记代表全校师生员工发表了热情洋溢的讲话,并向全体2019级新同学表示热烈的祝贺和诚挚的欢迎!

张新科书记指出,2019级的你们,有71位同学录取分数超一本线。大家来自全国25个省市自治区,包括苗族、布依族、回族、壮族、土家族等18个少数民族的同学们共同组成了新生大家庭。2019级的你们,00后的4926人成为中坚力量,作为校园“萌新”,也许在羞涩的审视,对一切充满不解。也许对未来感到迷茫,独自沉浸于孤独。但作为师长,我想告诉大家,徐州工程学院是你们正确的选择!

张新科书记指出,徐州工程学院她有好的形象,是国家卓越工程师教育培养计划实施高校、国家产教融合发展工程项目试点高校,全国新建本科院校联盟常务副理事长单位,是全国新建本科高校的领头羊。她有好的老师,有全国教育系统先进个人,有全国模范教师,有全国青年教师教学竞赛大奖获得者,有全省高校辅导员年度人物。 她有好的学生,学校走出了“江苏省大学生年度人物”“江苏省校园青春榜样”“孝亲之星”“创业之星”等典型人物,及各行各业中的骨干、精英。她有好的文化,学校全面架构专业文化建设体系,打造了一批专业文化博物馆,推动红色基因传承,“红色文学、红色话剧、红色馆藏”三大特色,成为全国高校红色文化育人的一面旗帜。她有好的未来,2017年江苏省委省政府明确支持我校创建徐州大学,学校启动占地924亩的东校区建设,规划建成综合性体育馆、高标准音乐厅、理实一体实训基地等,力求打造一座以生为本的现代化大学校园。

张新科书记对全体新生提出四点希望:一要守住初心,做有思想高度的新时代大学生。初心是理想、是信仰、是精神家园。同学们要能够坚守学习初心,满怀热情地投入到新知识和新思想的学习中去。二要学会思考,做有视野宽度的新时代大学生。同学们要通过大学生活,优化自己的思想,提升自己的格局,形成一套完整的认知体系。三要实践创新,做有成长维度的新时代大学生。同学们要积极投身实践,在实践中端正态度、建设团队、协同攻关,努力提高自身综合素养和创新能力。四要向美而行,做有性情温度的新时代大学生。要学会阅读经典之美。要学会与人相处之美。还要学会感悟学术之美。成为更好的自己,需要从日常生活的点点滴滴做起。

张新科书记最后动情的说:“你跟,或者不跟,我的手就在你手里,不舍不弃。来我的怀里,或者,让我,住进你的心里。”他希望同学们珍惜与徐州工程学院携手的日子,给生命中出现的每一位老师、每一名同学、校园里每一处所在,取一个温暖的名字,留一段不悔的昭华!

学校各二级学院负责同志对学院新生寄语,勉励新生努力学习、坚韧不拔、胸怀梦想、成才报国。马克思主义学院梁化奎教授代表教师、机电学院17机电一班刘子毅同学代表老生、经济学院19国贸班的张倩同学代表新生分别作精彩发言。校领导为获新生奖学金的学生颁奖,并为新生代表佩戴校徽、发放学生证。

2019级新生军训成果汇报暨开学典礼在全体师生《歌唱祖国》的大合唱中圆满落下帷幕!

                                                                                                                        (文、图:校宣传部)  

返回原图
/