学校新闻

学校新闻

我校在江苏省第五届资助成效汇报演出中斩获佳绩

来源:徐州工程学院编辑:时间:2019-09-12浏览:566

近日,从省教育厅获悉,在“江苏省第五届学生资助成效汇报演出”中,我校参演剧目《支前路上》荣获“表演金奖”“最佳组织奖”“最佳导演奖”“最佳指导奖”等多个奖项。

为庆祝新中国成立70周年,进一步宣传党和国家资助政策所取得的成效,5月30日,由江苏省关心下一代工作委员会指导,省教育厅、财政厅、民政厅、文化和旅游厅、省政府扶贫工作办公室、国家开发银行江苏省分行联合主办的“谢谢您,我的祖国——江苏省第五届学生资助成效汇报演出”,在南京艺术学院举行。我校选送的剧目《支前路上》生动演绎了淮海战役时期,人民群众为支援前线,用小推车为人民解放军运送军粮的军民渔水情。演出当日引发了较大反响,起到了良好育人效果,也凸显了我校实施“五个一”工程,挖掘利用红色资源,创新育人形式取得的丰硕成果。

《支前路上》为我校师生自编自导自演,由学工处统筹,艺术学院、人文学院师生参演。自2019年寒假启动排演工作以来,在时间紧任务重的情况下,组织师生30余人,在剧本审核,演员遴选,台词打磨,集中排练等各个环节多次彩排,力求精益求精。排演工作受到了省教育厅学生资助管理中心领导、市教育局和省导演组的支持和现场指导,演出受到了广泛好评。

一直以来,我校高度重视学生资助工作,认真贯彻落实国家资助政策,从家庭经济困难学生的发展需求出发,全面落实精准资助,资助工作中紧扣育人根本,突出诚信教育、励志文化氛围,全方位培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

该剧将作为庆祝建国70周年活动展演节目于本学期在校内各学院进行巡演,进一步发挥红色革命文化的育人作用,滋养师生心灵,涵育师生品行,引领社会风尚。

                                                                                                                            (校学工处)


返回原图
/