学校新闻

学校新闻

我校成功举办“咖啡时光?我们一起追逐的国基”主题博士沙龙

来源:徐州工程学院编辑:时间:2019-09-12浏览:690

9月11日,我校在逸夫图书馆博库书店举办博士沙龙活动。校科研处邀请土木学院王圣程博士、信电学院鲍文正博士为主讲人,与我校部分青年博士分享国家自然科学基金申报的成功心得。校长陈奎庆、副校长姜慧参加沙龙活动。校科研处处长张中强主持博士沙龙。

陈奎庆校长寄语在座博士,青年教师要求真务实,追求卓越,胜不骄、败不馁。陈校长表示,学校将鼎力支持青年教师发展,关注青年学者成长,青年教师应与学校共命运、携手前行。姜慧副校长鼓励在座博士再接再厉、厚积薄发,不负众望,砥砺前行。

在分享环节,王圣程博士从评审意见、基本信息页、正文内容以及其他方面介绍了他的申报经验体会。他建议青年教师积极申请辅导,增加和同行专家的交流,多与有国基申报经验的同门交流。鲍文正博士在对近年来信息科学部青年科学基金的立项现状进行分析研究的基础上,从国家自科基金项目的选题准备、项目任务书的撰写、基金项目评审以及其他注意事项几个方面进行经验交流。

在讨论环节,我校青年博士们就国基申报中前期准备工作、申报书撰写、资料查询等进行了广泛交流、讨论。

在2019年国家自然科学基金项目申报中,王圣程博士、鲍文正博士均成功获批一项青年基金项目。

                                                                                                                             (校科研处供稿)


返回原图
/