校园简讯

校园简讯

马克思主义学院红色文化大讲堂开讲

时间:2018-12-25浏览:272

1224日下午,在淮海战役胜利70周年之际,马克思主义学院开办的红色文化大讲堂开讲。首场报告由北京新四军研究会顾问刘华苏少将主讲。李苏北副校长主持报告会。马克思主义学院师生代表150余人聆听了报告。

刘华苏将军报告的题目是《伟大胜利永载史册 崇高精神昭示后人》。他指出,从在新时代的征程上,我们要学习和传承淮海战役中胸怀全局、勇于担当的精神;一往无前、奋斗牺牲的精神;团结一致、勠力同心的精神;忠于人民、回报人民的精神四个方面深刻阐释了淮海战役的精神内涵。刘将军强调,淮海战役精神,与井冈山精神、延安精神、西柏坡精神既一脉同源,又独具特色,是我党我军红色基因的重要组成部分,是源于历史昭示后人的宝贵精神财富。淮海战役精神,内涵丰富,底蕴深厚,历久弥新,永放光芒。

刘华苏将军的报告内容丰富,脉络清晰,数据详实,思想深邃,故事感人,为师生上了生动精彩的一课。激发了我校师生弘扬红色文化,传承红色基因的爱国热情。在新时代的征程上,我们要始终不渝地学习和传承淮海战役精神,使之成为实现中华民族伟大复兴“中国梦”的不竭动力。

刘华苏将军,江西省横峰县人,历任装甲兵部队战士、团政治处书记、连指导员、团政治处干事、营副教导员,总参谋部装甲兵部、兵种部处长、政治协理员、办公室主任,工程兵指挥学院政治委员。2004年,被授予少将军衔。荣立三等功三次。

                                                                                     (文、图:马克思主义学院)

返回原图
/