致知学堂

致知学堂

致知学堂:城市河湖水质改善及生态修复论坛系列学术讲座(一)

时间:2018-12-05浏览:10

题目(一):河湖生态治理技术及案例分析

主讲人:祖振华

题目(二):新型生态接触床技术净化污水效果研究

主讲人:范敬兰

时  间:2018127日(周五)9:30

地  点:中心校区敬德楼 A307

主办单位:徐州市水利学会、徐州工程学院、徐州市水利局水资源处、徐州市水利科学研究所、徐州市城区水资源管理处、市区河道管理处

专家简介:

祖振华,高级工程师,现任徐州市水利学会理事长。在水利作岗位上工作了37年,历任铜山区水利局长、徐州市水利局局、徐州市南水北调办公室主任等职,是一位专业型的领导干部。退休后继续发挥余热,任徐州市水利学会理事长。在担任徐州市水利局长期间,加强我市防洪工程建设,我市防洪、除涝、灌溉、降渍、供水五大工程体系的标准明显提高。加强水源工程建设,实施了送集河扩大工程,解决了沛县西部和丰县长期缺水干旱状况,我市农田灌溉排涝标准明显提高。加强水利科技研究,大力推广新技术。主持水利科技研究项目8项,其中获得省级科技奖、科技成果推广奖5项,市级科技成果奖6项。2005年被人事部、水利部表彰为“全国水利系统先进工作者”。

范敬兰,现任徐州市水利科学研究所总工。扬州大学水文水资源专业,长期从事水环境水生态技术研究,研究范围包括饮用水源地治理、景观水体治理、黑臭水体治理和垃圾渗滤液等重污染水体治理。研究的成果有《富营养化大水体生态修复技术试验研究与推广》、《水生植物优势种群抑制技术研究》、《沙土区河道侵蚀综合防护技术研究与应用》。示范案例包括军民河黑臭河道治理,云龙湖沉水廊道水环境综合治理,云龙湖荷园重污染水域水环境综合治理等。发表论文数10篇,水环境方面专利5项。


返回原图
/