学校新闻

学校新闻

二○○七迎新生暨军民中秋联欢晚会在城南校区隆重举行

来源:编辑:时间:2007-09-25浏览:2296

  八方学子聚彭城,军民情深庆中秋。2007年9月24日晚,月华如水。我校城南校区操场红灯串串,喜气洋洋,“2007年迎新生暨军民中秋联欢晚会”在这里举行。党委书记肖俊,校长刘延庆,党委副书记、副校长沈超,党委委员郝朝军,驻徐某部队领导吴雪华、尤丁发,同来自全国各地的近六千名2007级新生以及全体施训教官欢聚一堂,同庆中秋佳节,共度美好时光。

  肖俊代表学校党委、行政向全体新生、施训教官、教职员工,致以节日的问候和良好的祝愿。他希望初入大学的新同学尽快适应新的学习、生活,尽快确立新的正确的人生目标和方向,倍加珍惜时间、倍加努力学习、倍加奋力拼搏,以自己切实的行动和优秀的表现来回报社会,回报学校,回报父母和亲人。

  晚会以欢快、热烈的舞狮表演拉开了序幕。晚会中,大家互道“中秋快乐”,互致节日祝福。肖俊、刘延庆高兴地为现场观众分发了象征“团圆”的月饼,给身在异乡、不能回家团聚的学子们送去了家的温暖,让他们感受到浓浓的情意和暖暖的关爱。

  晚会上,驻徐某部带来了异常精彩的节目,其中,歌曲《母亲》、《神圣使命》、《祖国你好》、《当你的秀发拂过我的钢枪》,舞蹈《走在山水间》、《唐古拉风》等节目,以歌舞艺术形式诠释了“军拥民,民拥军,军民团结一家亲”,进一步拉近了我校师生与部队官兵的距离,增进了双方的感情。部队教官精彩的武术格斗表演更是赢得了军训新生热烈的掌声。

  我校大学生表演的节目主要有舞蹈《古风汉韵》、《百灵》,歌曲《坐上火车去拉萨》、《月亮之上》、《Fly Again》,武术、跆拳道表演等,这些节目有的古典高雅,有的灵动飘逸,有的时尚浪漫,有的热烈震撼,展示了大学生青春的豪迈、四溢的才华,展示了我校丰富深厚的校园文化。充满深情的诗朗诵《今天我们一起过中秋》,把观众带进亲情、乡情、同学情、师生情、军民情的醇香里,一起心醉和感动。互动节目《乡音祝福》,以天南海北的不同乡音,表达相同的对传统中秋佳节和祖国58华诞的美好祝愿,给人留下难忘印象。

  晚会在《今夜无眠》的歌曲声中落幕。同学们挥舞着手中的荧光棒,和着音乐的节拍,沉浸在欢乐的海洋里。

 

 

 

 

返回原图
/