学校新闻

学校新闻

党委书记肖俊与全校孤儿同吃团圆饭 共度中秋佳节

来源:编辑:时间:2007-09-25浏览:2299

  月到中秋分外明,人逢佳节更思亲。9月25日是中国的传统节日——中秋节,校领导关心着全校17000多名同学,更牵挂着父母双亡的孤儿同学的学习和生活。24日中午,党委书记肖俊邀请全校13名孤儿同吃团圆饭,共度中秋佳节,带来了校党政领导的关怀、厚爱和徐州工程学院万人大家庭的美好祝福。

  中午12时,肖书记来到教工餐厅看望了13名孤儿同学,与他们亲切交谈。肖书记首先代表校党政领导向大家致以节日的问候,他充满深情地说:每逢佳节倍思亲,学校一直关心、牵挂着同学们,学校就是同学们的家,老师就是同学们的亲人。学校把你们当孩子来关心、爱护,一定会帮助你们健康成长,完成学业,学有所成,顺利就业。在我们祖国、在我们学校这个大家庭里,充满着温情,充满着友爱和关心,大家一定不会孤单、不会孤独。肖书记勉励大家,要树立强烈的信心,人穷志不短,穷且益坚,不坠青云之志,花大力气、下大功夫,多吃苦、多受累把学习搞好。既要搞好学习,又要锻炼好身体,还要培养健康健全的人格,政治上积极要求进步,成为社会主义的合格建设者和可靠接班人。肖书记说,我们学校培养的是高层次应用型人才,重视培养同学们的学习能力、实践能力和创新能力,希望同学们珍惜社会的支持、学校的关心,珍惜时间,努力学习,踏踏实实地走好大学生涯的每一步,快快乐乐地过好大学生活的每一天,将来成为建设国家的有用人才。

  肖书记的讲话赢来同学们的阵阵掌声,大家踊跃发言,畅谈自己在校学习、生活的体会。信电学院04计本薛志成同学自小父母双亡,与祖母相依为命,去年祖母又不幸去世。回顾在校三年的学习和生活,他激动地说,04年刚入学时信心不足,在学校领导、老师的关心、支持下,尤其是在学校各项助困资金的资助下,很快调整好了心态,保持了积极进取的精神面貌,取得了优异的学习成绩,并光荣入党,成为一名预备党员,即将正式完成学业、走上工作岗位,对将来的发展充满自信。管理学院05销售与策划班学生徐滨,今年上半年,家庭叠遭变故,父母相继病逝。她说,学校领导、老师为我组织了募捐、发放了省政府奖学金,提供了巨大的精神支撑,帮我度过了难关,学校就是我们的家,老师就是我们的亲人。我们要努力学习、健康成长,以后走上社会,努力搞好工作,回报学校,回报社会。

  肖书记还把节日慰问金送到了孤儿同学的手上,并与他们同吃团圆饭、共品中秋月饼,欢度中秋佳节。

  校党委、行政一直高度重视困难同学的学习和生活,早在开学初,肖书记就嘱咐学生处负责同志,一定要安排好全校困难学生,特别是孤儿同学的学习和生活,切实帮助他们解决具体困难,让他们时时处处感受到学校大家庭的温暖,顺利完成大学学业。

  学生处、宣传部负责同志陪同参加了活动。

 

 

 

 

 

返回原图
/