校园简讯

校园简讯

绿色点钞,比拼技能——经济学院举办第五届点钞大赛

来源:编辑:时间:2015-12-22浏览:1234

为增强大学生的实践操作水平,提高同学们的职场竞争力,培养高素质、高层次、具有创新能力和现代化知识结构的复合型实用人才,1211日晚,经济学院举办第五届绿色点钞大赛,经济学院董金玲副院长主持开幕式,孙勤院长宣布大赛开始。

160位参赛者分为四组进行比拼,一是比点钞速度,二是比点钞的准确度。同学们凭借着熟练的五指点钞法,任钞票在指尖“哗啦啦”地划过,严肃的表情一直盯着前方,似乎周围的一切都不存在。最后,陆海倩、朱峻熙,朱萌萌,陈涵宇、梁爽、何季豪、陈紫菲、吴琼8名同学脱颖而出,获得一等奖,李佳媛等16名同学获得二等奖,黄颖等24名同学获得三等奖。

此次点钞大赛为限时点钞,此次点钞大赛不仅丰富了大学生的校园生活,激发了同学们的学习兴趣,锻炼专业技能,展示专业风采,而且在提高理论文化知识水平的同时,增强了学生们的实际操作能力。

 

 

 

 

 

返回原图
/