校园简讯

校园简讯

经济学(网络经济)专业师生赴徐工集团物联网平台进行专业实训学习

来源:编辑:时间:2016-01-11浏览:969

为加强学生专业实训、实践能力,201517日,我院12级经济学(网络经济)专业70余名师生赴徐工集团混凝土事业部,进行专业实训学习。

徐工集团混凝土事业部王威主任为全体师生讲解了徐工施维英物联网平台的整体情况,并从德国施维英技术、模块化设计、物联网、云服务、数据智能分析等前沿技术介绍了基于车、站、泵、人一体化的管控解决方案。在智能运营指挥中心,全体师生参观、操作体验了徐工集团物联网平台的车辆可视化管理、智能调度、过程监控、绩效核算、安全服务、异常报警等模块。

本次学习使学院师生深入企业,零距离参观、操作企业物联网平台,师生深刻理解物联网技术及其对企业的重要度。本学期以来,我院电子商务教研室组织多次实训活动,对深化校企合作、打造专业特色、培养学生实践能力与专业技能,起到很好促进作用。

 

 

返回原图
/