校园简讯

校园简讯

宋农村副院长为经济学院讲授 “两学一做”学习教育专题党课

来源:编辑:时间:2016-05-19浏览:947

为贯彻落实习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育重要指示精神和中央、省委、市委座谈会精神,按照校党委的统一部署以及我院“两学一做”学习教育实施方案安排,2016518日下午,宋农村副校长在城南校区图书馆一楼报告厅讲授《深入开展“两学一做”学习教育工作专题党课》。经济学院全体教工和学生党员认真聆听了党课。经济学院党委书记孙勤主持报告会。

宋校长从“学习教育的提出”入手,全面阐释了“两学一做”学习教育的重大意义、丰富内涵及总体要求,明确了学习教育的着力点及关键环节,提出通过“领导带头”、“从严要求”、“分类指导”、“转变作风”四个坚持精心组织学习教育。宋校长的报告深入浅出,内涵丰富,将生活实例与思想理论相结合,让与会党员在聆听中学会思考,在思考中学会升华,让我们懂得,作为一名党员,对于党的理论要“真学、真懂、真信、真用”,做合格党员要“忠诚、干净、担当”,言简意赅的总结让在座每一名党员对照标准寻找差距,并下定决心向着党员真、善、美的境界努力奋斗。

我院党支部以及全体党员将深入学习领会党课的主要内容,按照校党委的要求,扎实开展“两学一做”学习教育,确保不折不扣将学习教育要求落实到位,为促进学院发展、为实现学校“十三五”事业发展规划确立的各项目标任务提供坚强的政治保证。每一名党员应结合自身学习、工作实际,把“做合格党员”落实到教学、科研、学习中去,全员努力,共同创设高等学府深厚的文化内涵与思想底蕴。

                   

 

                  

 

                     

         

返回原图
/